La Source Distillerie, le pastis Forézien !

La source Distillerie c’est d’abord une histoire basée sur une rencontre entre deux hommes ayant une seule et même passion ; la nature. C’est en 2017 que ces derniers, Félix et Florent ont commencé une nouvelle aventure. De cette aventure est née Gentian’air une production d’apéritif à base de gentiane.

Aujourd’hui, la société évolue sous le nom La Source Distillerie avec une gamme de boisson plus variée : apéritive, digestive et cocktails ainsi que des vinaigres et des moutardes aromatisées, sans oublier les miels.

De métier moniteur-guide VTT pour Félix et pépiniériste/apiculteur pour Florent, rien, si ce n’est l’amour de la nature, ne les prédestinaient à cette merveilleuse aventure qui porte grandement ses fruits aujourd’hui.

A présent, Felix a commencé un nouveau périple et se consacre alors à son entreprise de VTT tandis que Florent reste à la tête des deux sociétés.

Le territoire

La distillerie est installée au cœur du massif-central à CHALMAZEL dans la Loire. En territoire rural et montagnard les producteurs ont fait le choix de réhabiliter d’anciens bâtiments agricoles afin d’être au plus proche des parcelles de productions. En effet ils l’ont bien compris ; la nature est une source intarissable d’imagination. 

Un savoir-faire dans le respect des traditions

La cueillette : La Source Distillerie travaille avec une trentaine de plantes. Celles-ci se trouvent à 95% sur le massif Forezien. Les cueillettes sont réalisées manuellement sur des lieux qui changent en permanence afin de ne pas nuire à la régénération naturelle.

La production : Les cultures sont raisonnées grâce à la production de plantes sur différents terrains et à différentes altitudes.

La macération : est l’exposition à l’air des plantes afin de changer la disposition de leurs sucs. Une fois les récoltes effectuées, les plantes sont rapportées à l’atelier, triées, nettoyées et sélectionnées.

L’embouteillage : est toujours réalisé dans les locaux de la Distillerie pour apporter le meilleur des montagnes.

Une entrée en gamme plus que remarquée

A 400km de Marseille, le seul et l’unique pastis Forézien à la recette mystère avec des plantes secrètes est né. En effet, le premier pastis « Made in Forez » est arrivé ! Force est de constater, bien que loin de Marseille ce pastis est près du cœur. Ce dernier n’a cessé de le prouver ces derniers mois. Entré en gamme en octobre 2020, il est un véritable succès.

Alors, vous laisserez-vous séduire par cet apéritif au goût anisé et de réglisse avec de légères saveurs de plantes sauvages ?

A la boutique, nous on est fan…

Venez le découvrir et le goûter !

Nous les avons choisis pour les saveurs naturelles et authentiques qu’ils transmettent.

Merci La Source Distillerie !

Laisser un commentaire

0
Votre panier